Zur besten Antwort auf dieses Thema hier klicken

Ergebnis 1 bis 27 von 27
  1. #1
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0

    Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Hallo liebe RC Gemeinde,

    ich bin seit langen Leser und bedanke mich für die sehr hilfreichen Tipps, Tricks und Kaufberatungen.

    Leider habe ich ein Problem mit meinem Arrma Kraton und hoffe das Ihr mir helfen könnt.

    Am WE haben wir ein kleine Tour gemacht und mehr oder minder mitten im Lauf ist der Wagen neben mir stehen geblieben und "zuckte" nur noch rum.
    Ich habe mir erst nichts gedacht, da ich davon ausging, dass die Lipo's platt sind.

    Jetzt habe ich alles geladen und musste feststellen, dass nichts mehr geht.

    Es startet nur noch das kleine blaue Licht und blinkt.
    Keinen Lüftersausen, etc.

    Könnt Ihr mir sagen/helfen was das Problem sein könnte

    Danke im Voraus und schöne Woche

  2. #2
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Schau mal in deine Betriebsanleitung.
    Alle Binkzeichen sollten dort aufgeführt sein.
    Blinkene blaue LED müsste Unterspannungsschutz sein?

  3. #3
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Hallo,
    danke für die Rü.
    Stimmt, es handelt sich um Unterspannungsschutz.
    Aber was man machen soll steht nirgends

  4. #4
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Ok, hatte den Fall zwar noch nicht, aber ich denke mal das ein Reset am Regler den Fehler behebt.
    Aber vlt. kann dir da ein Elektronik Spezi von hier besser helfen?

  5. #5
    aircooled
    Gast



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Dazu müsste man wissen welche Akkus denn gefahren werden und wie diese geladen wurden

  6. #6
    Neuer Benutzer

    Registriert seit
    10.01.2015
    Beiträge
    1.088
    Blog-Einträge
    2
    Renommee-Modifikator
    8


    Diese Antwort erhielt 10.00 von 10 Punkten von 1 Mitgliedern.

    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Zitat Zitat von godlike112 Beitrag anzeigen
    Jetzt habe ich alles geladen und musste feststellen, dass nichts mehr geht.

    Es startet nur noch das kleine blaue Licht und blinkt.
    Du bist definitiv sicher, dass die Akkus wieder voll sind?
    Vielleicht hat dein Ladegerät auch einen Defekt und lädt die Akkus nicht mehr.

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei 6S der Unterspannungsschutz nicht mehr wirklich die Akkus schützen kann bei drohender Unterspannung, da der nur die Gesamtspannung aller 6 Zellen misst und danach abschaltet.

    Ich hatte es aber schon einmal, dass nach der Abschaltung bei einer einzelnen Zelle die Spannung schon bei 2.9V Leerlaufspannung war und andere Zellen noch bei 3.6V.

    Ich empfehle daher, bei 6S mehr auf die Zeit zu achten statt auf die Unterspannungsabschaltung zu vertrauen und dann von sich aus das Fahren zu beenden.
    Dann riskierst du nicht, dass Einzellzellen unter 3V sinken.
    Geändert von Opiumbauer (19.11.2015 um 07:11 Uhr)
    Die Zukunft ist auch nicht mehr das, was sie mal war...

  7. #7
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Welches Ladegerät und welche Akkus hattest du im Einsatz?

  8. #8
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Servus zusammen,

    also danke für die Antworten
    Ladegerät ist ein IMAX B6AC PLUS :: iMAX B6AC+ V2 1-6S
    Akkus sind voll und laufen in einem anderen Fahrzeug sehr gut.
    Akkus sind verschiedene. 2x 3S und einmal 6S
    Marke muss ich mal schauen, aber ich bin gerade nicht Zuhause und kann es erst am Freitag sagen

    Gruß

  9. #9
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Evtl. ist ja auch der Regler hinüber?

  10. #10
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7


    Diese Antwort erhielt 10.00 von 10 Punkten von 1 Mitgliedern.

    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Zitat Zitat von godlike112 Beitrag anzeigen
    Evtl. ist ja auch der Regler hinüber?
    Denke ich auch, aber sagte schon anfangs des threads das man da vlt. auch den Regler ŕestten kann ,weil ich annehme das er sich nur aufgehängt hat.

  11. #11
    Mitglied

    Registriert seit
    13.01.2013
    Ort
    Hamburger Süden
    Beiträge
    1.185
    Renommee-Modifikator
    10


    Diese Antwort erhielt 10.00 von 10 Punkten von 1 Mitgliedern.

    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Eine Möglichkeit, dass die Software hängt.

    Eine andere dass etwas andere die Software dazu bewegt diese Meldung auszuspucken, sprich fehlerhafter Input.
    Beispiel: üblicherweise wird die Gesamtspannung / X als X Zellen "Einzelzellenspannung" geschätzt.
    Sprich er misst Spannung 7.5 Volt - heißt ein 2S Akku wird ideale 3,75V/Zelle haben und als "fahrbar" akzeptiert - wenn der Regler (aus welchen Gründen auch immer) aber meint, da ist ein 3S Akku dran wäre man bei idealen 2,5V / Zelle - zu wenig, Regler macht Notanker.

    Passiert relativ einfach mal mit Programmierkarten.
    Hat ich mal, hab da auch alles mehrfach geprüft, bis ich irgendwann die Einstellungen notiert habe und den Regler resetet.
    Bei "neu" einstellen, bin ich drüber gestolpert, dass ich statt Bremse höher von 2S auf 3S gestellt hatte.

    Andere Möglichkeit wäre aber auch, dass die Spannungsmessung einen weg hat, z.B. durch mechanische Einwirkungen.
    Der Regler wird daraus fehlerhaft oder garnichts lesen und das einfach als tiefenentladen abstempeln, da es Grenzwerte unterschreitet.
    Ich kenne da ein andere Portal, welches besser ist als dieses.

  12. #12
    Mitglied Avatar von N-Tense

    Registriert seit
    04.10.2015
    Ort
    HH
    Beiträge
    77
    Renommee-Modifikator
    6



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Hi,

    mach doch erst mal einen Reset auf den Werkszustand. In der Anleitung ist beschrieben wie das geht.

    Wenn er dann immer noch nicht will, kannst Du den Regler ja auf Garantie einschicken.

  13. #13
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Nix anderes habe ich am Dienstag schon gesagt, aber der TE ist doch erst Freitag wieder zu hause und wird bestimmt dann resetten und berichten.

  14. #14
    Neuer Benutzer

    Registriert seit
    10.01.2015
    Beiträge
    1.088
    Blog-Einträge
    2
    Renommee-Modifikator
    8



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Zitat Zitat von Stomper Beitrag anzeigen
    aber der TE ist doch erst Freitag wieder zu hause .
    So ein lahmes Auto hatte ich auch mal...
    Die Zukunft ist auch nicht mehr das, was sie mal war...

  15. #15
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    So Donnerstag und mein Auto hat mich schon heute nach Hause gebracht.

    Folgende Situation.
    Akkus - Geladen - Check.

    Angeschlossen.
    Auto anstellen und nicht passiert - kein Ton
    Einstellung des Reglers möglich, Set-kopf drücken - Einstellung 1 bis 5.

    Auch funktioniert die beschriebene Leuchtenrückmeldung vom Regler, wenn man sich für eine Einstellung entschieden hat.

    Aber dann ist wieder nichts :-(

    Ich denke der Regler ist hin, oder?





    Der Lüfter startet nicht und ich denke, dass der Regler einen weg hat.

  16. #16
    Mitglied

    Registriert seit
    13.01.2013
    Ort
    Hamburger Süden
    Beiträge
    1.185
    Renommee-Modifikator
    10



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Je nach Steuerung seitens der Reglers geht der Lüfter auch verspätet oder erst nach Bedarf an.
    Wenn er aber grundsätzlich immer mit läuft, kann es durchaus ein Indiz sein, dass der Regler hin ist - kann aber auch nur der Lüfter sein... Oder die Stromversorgung dazwischen...

    Aber da sich sonst auch nichts tut, ist er wohl hin.

    Hast noch Garantie? Nutzen.

    Garantie abgelaufen? Entsorgen, oder mit entsprechenden Fähigkeiten und Kenntnissen reparieren (falls möglich).
    Ich kenne da ein andere Portal, welches besser ist als dieses.

  17. #17
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Servus,

    ja Garantie ist noch drauf. Conrad.
    Weiß einer von Euch, ob man das ganze Fahrzeug verschickt oder nur den Regler?

    https://www.youtube.com/watch?v=K7TicuwsIHk

    Hier nochmal ein Link was er machen sollte. Leider passiert nichts :-(
    Geändert von godlike112 (19.11.2015 um 21:47 Uhr)

  18. #18
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Weiß von jemanden der nur den Regler verschickt hatte.
    Bei mir ging in der Garantie der Motor 2x kaputt, hatte natürlich auch nur den eingeschickt.

  19. #19
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Hallo zusammen,

    also ich muss jetzt doch mal Rückmeldung geben. Heute habe ich einen neuen Regler verbaut und siehe da, der Lüfter fängt an zu laufen. Leider ist noch nicht alles gut, denn mehr als Lüfter läuft, kann ich nicht berichten :-(
    Habe den Sender, wie beschrieben angeschlossen, aber keine Rückmeldung vom System. Es fehlt dieses Piepen und der Lüfter dreht so schnell, dass ich mich auch bei den Hubschrauberleuten damit anmelden könnte.
    Keine Ahnung was jetzt schon wieder ist,....

    Wenn wieder mal jemand mir den Tag retten will, dann her mit euren Infos

    Danke im Vorfeld und eine schöne Restwoche

  20. #20
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Soweit ich weiß dreht der Lüfter ständig und auch in gleicher Umdrehungszahl beim Kraton.
    Du hast aber einen originalen ESC eingebaut?

  21. #21
    Mitglied Avatar von N-Tense

    Registriert seit
    04.10.2015
    Ort
    HH
    Beiträge
    77
    Renommee-Modifikator
    6



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Hi!

    Dass der Lüfter permanent läuft ist richtig, allerdings sollte er Dir per Quittungston Rückmeldung beim einschalten geben.

    An die korrekte und von Arrma vorgeschlagene Reihenfolge zum Anschluss der Akkus und dem einschalten der Komponenten hast Du Dich gehalten?

    Gruß
    Klaus

  22. #22
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Hallo Klaus
    danke für die Rückmeldung. Ich war die Woche unterwegs und bin eben nach Haus. Da habe ich doch wirklich mal geguckt, ob ich was falsch gemacht habe. Siehe da, ich habe den Blindplug nicht gesteckt.
    Das schlimmste ist, dass ich gerade die ganze Bude nach dem Ding durchsucht habe, leider ohne Erfolg?
    Kann mir jemand sagen, ob man das Teil nachkaufen kann oder es Alternativen zum Einstellen gibt?

    Danke und Gruß

  23. #23
    Mitglied

    Registriert seit
    13.01.2013
    Ort
    Hamburger Süden
    Beiträge
    1.185
    Renommee-Modifikator
    10



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    ...

    Ein Bindplug ist nichts anderes als eine direkte Verbindung zwischen 2 Pins, üblicherweise Signal und +.
    Lässt sich schnell selbst basteln, wenn du noch nen toten Stecker mit Kabelrest hast, oder auch mittels Büroklammer, Schere, Zange,...
    Letzteres ist zwar etwas krampfhaft, aber geht auch.
    Ich kenne da ein andere Portal, welches besser ist als dieses.

  24. #24
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Guten Morgen,

    also ich habe eben mit einer Büroklammer den Test gemacht. Leider ohne Erfolg.
    Laut Beschreibung sollte die blaue Leuchte permanent blinken wenn Sie keinen Sender findet. Tut Sie aber nicht.
    Ich schalte den Wagen an, 6 mal blaues Licht fertig. Laut Beschreibung sollte das blinken erst nach Senderzusammenführung aufhören :-(
    Was ein Mist....

  25. #25
    Mitglied

    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    10
    Renommee-Modifikator
    0


    Diese Antwort erhielt 10.00 von 10 Punkten von 1 Mitgliedern.

    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Leider noch eine Zusatzinformation:

    Ich habe eben nochmal versucht den Sender zu finden. Wie schon unten beschrieben, war der Sound vom Lüfter erschreckend laut.
    Tja, jetzt ist er wieder leise, dann er ist von alleine ausgegangen.
    Ich glaube langsam, dass es sich doch um was größeres handelt oder ich bin wirklich zu dumm für RC :-(

    Hoffe nicht, dass das jetzt der zweite Sender war....

    Kennt jemanden einen Laden zu dem man den Wagen im Kreis Göttingen bringen könnte?
    Der direkt in Gö führt kein Arrma und kommt mir auch nicht sehr kooperativ vor

    Gruß

  26. #26
    Mitglied

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Edemissen
    Beiträge
    712
    Renommee-Modifikator
    7


    Diese Antwort erhielt 1.00 von 10 Punkten von 1 Mitgliedern.

    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Conrad ist dein Ansprechpartner, schreibe denen mal eine Mail oder rufe da an.
    Ich würde das ganze Auto zurückschicken zum reparieren.
    Aber lieber erstmal Kontakt aufnehmen ,auch wegen Retoureaufkleber.

  27. #27
    Neuer Benutzer

    Registriert seit
    07.11.2020
    Beiträge
    1
    Renommee-Modifikator
    0



    AW: Arrma Kraton - gibt keinen Ton mehr von sich

    Hallo Zusammen,

    Ich habe leider jetzt genau das gleiche Problem wie godlike112.
    Wisst ihr aktuell mehr was das Problem war?
    godlike112 kannst du mir weiterhelfen?
    Grüße

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •