Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Mitglied

    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Renommee-Modifikator
    0

    2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Ich habe mir einen kleinen Lipo für ein Model gekauft, 2s, 200mAh , der leider nur ein Balancerkabel zum laden hat.
    Haben wohl viele kleinen Lipos..

    Nun habe ich als Ladegerät einen relativ großen Duo308 mit Hochstromanschluss und separatem Balancer.


    Wie bekomme ich jetzt diesen Lipo geladen ??

  2. #2
    Mitglied

    Registriert seit
    23.05.2018
    Beiträge
    182
    Blog-Einträge
    9
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Das Balancerkabel dient zur Kontrolle und minimaler Anpassung der Ladespannung.
    Und natürlich hast du nur ein Kabel bei 2 Zellen.
    Geladen wird über den Hauptstecker.
    Bei dem Ladegerät ist in der Regel eine Platine mit allen gängigen Balancerstecker dabei.

  3. #3
    Mitglied

    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    ja... so kenne ich das auch..
    aber ich habe ja geschrieben, der Lipo hat nur Balancerkabel, keine Hauptstecker.

  4. #4
    Mitglied

    Registriert seit
    23.05.2018
    Beiträge
    182
    Blog-Einträge
    9
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Dann hast du aber sicherlich zwei Löcher für Bananenstecker + und -
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	lipo.jpg 
Hits:	3 
Größe:	31,8 KB 
ID:	53426

  5. #5
    Mitglied

    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Leider kann ich hier keine Bilder hochladen, da ich noch keine 10 Posts abgesetzt habe, aber irgendwie verstehen wir uns nicht..
    Aus dem Lipo kommen drei Kabel, rot, schwarz und weiß die zu einem Stecker geführt werden.. mehr nicht.
    Also nur 1 Stecker, keine weiteren..
    Ist auch bei kleinen Lipos nicht so ungewöhnlich..

  6. #6
    Mitglied

    Registriert seit
    23.05.2018
    Beiträge
    182
    Blog-Einträge
    9
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Lese gerade in einem anderen Forum, dass Balancerstecker auch gleichzeitig Ladekabel ist.
    Und wegen der geringen Ströme keine dicken Ladekabel von nöten sind.

  7. #7
    Mitglied Avatar von Siebenlocke

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.856
    Renommee-Modifikator
    16

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Hallo
    Wenn man aber nur das Balancerkabel in einem Lader mit Plus & Minus als Hauptkabel hat und diese nicht einsteckt macht er eine Fehlermeldung.
    Es gibt aber Einfache Lader die nur über das Balancerkabel laden, nur haben diese Lader den großen nachtteil das die nur vollladen können und nicht einen Lipo auf Lagerspannung bringen. Und man sollte normal einen Lipo nicht länger als 4 Stunden lagern und über Nacht schon mal gar nicht.
    Ich habe mir dafür einfach ein passendes Ladekabel gemacht.

  8. #8
    Mitglied

    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Das Problem ist, dass mein Ladegerät nicht über den Balancer lädt. Also ich kann nur ohne laden..
    Ich muss also ein Kabel herstellen um direkt zu laden.
    Wenn ich die Spannung messe, habe ich an einem Kabel 3,7V am anderen 7,4V.

    Wie müsste das Kabel aussehen...??

  9. #9
    Mitglied Avatar von Siebenlocke

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.856
    Renommee-Modifikator
    16

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    Hallo
    So habe ich das gemachtKlicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GrößenänderungBild002.jpg 
Hits:	5 
Größe:	45,2 KB 
ID:	53428
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Bild002.jpg  

  10. #10
    Mitglied

    Registriert seit
    18.01.2015
    Beiträge
    6
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: 2S Lipo hat nur ein Balancerkabel...

    OK.. Danke

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •