Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Mitglied

    Registriert seit
    28.04.2019
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0

    Lipos in Reihe schalten

    Hallo,

    ich habe mir vor einen Tagen einen Arrma Kraton besorgt (tolles Teil) und habe 3 4s Lipos (40-50c, 5000mah) von Turnigy. Ich würde ihn gerne mal mit 6s ausprobieren, möchte aber nicht 90€ aufwärts in neue Akkus investieren. Der Kraton ist ja auch für den Betrieb mit 2 Lipos ausgelegt. Ist es möglich nicht 3s+3s zu verwenden, sondern 4s+2s? Da käme ich ja deutlich günstiger weg. Ich würde natürlich den exakt selben Lipo nehmen, eben nur mit weniger Zellen.

    VG Nils

  2. #2
    Mitglied Avatar von Siebenlocke

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.856
    Renommee-Modifikator
    16

    AW: Lipos in Reihe schalten

    Hallo
    Ob nun 2 mal 3S oder 2 und 4S das wäre gleich.

  3. #3
    Mitglied

    Registriert seit
    28.04.2019
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Lipos in Reihe schalten

    Das dachte ich mir. Aber ich habe gelesen, dass man da noch so ein Zellenüberwachungsgedöns dranhängen soll. Ist das empfehlenswert oder reicht das die Akkus nicht ganz leerzufahren. Nicht dass einer Tiefentladung wird oder so...

  4. #4
    Mitglied Avatar von Siebenlocke

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.856
    Renommee-Modifikator
    16

    AW: Lipos in Reihe schalten

    Hallo
    Aus Sicherheit wäre das nicht verkehr dann aber an jeden Lipos eins.
    Normal würde aber auch der Regler abschalten

  5. #5
    Mitglied

    Registriert seit
    23.05.2018
    Beiträge
    182
    Blog-Einträge
    9
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: Lipos in Reihe schalten

    Haben die einzelnen Zellen auch die gleiche Kapazität?

  6. #6
    Mitglied

    Registriert seit
    28.04.2019
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Lipos in Reihe schalten

    Ja natürlich. Beides 5000er mit 40-50C

  7. #7
    Mitglied

    Registriert seit
    23.05.2018
    Beiträge
    182
    Blog-Einträge
    9
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: Lipos in Reihe schalten

    jede Zelle?

  8. #8
    Mitglied

    Registriert seit
    28.04.2019
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Lipos in Reihe schalten

    Bei einem 4s/2s Akku dürfte das doch der Fall. Das einzige Problem könnte natürlich sein, dass der 4s Akku dann ein halbes Jahr älter wäre...

  9. #9
    Mitglied

    Registriert seit
    06.08.2019
    Beiträge
    17
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Lipos in Reihe schalten

    Dies hängt hauptsächlich davon ab, ob Sie das Problem des Zellgleichgewichts lösen können.
    Jede Zelle ist in einem ausgeglichenen Zustand die sicherste.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •