Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Mitglied

    Registriert seit
    02.04.2020
    Beiträge
    7
    Renommee-Modifikator
    0

    Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Hallo zusammen ich bin neu hier und auch neu in der Modellbau Welt.

    Seit letzter Woche besitze ich den horizon short course torment 4wd 1/10 RTR.
    Ich habe folgendes Problem. Zwischendurch wird das Auto sehr langsam, obwohl der Akku noch Kapazität hat.
    Ich hatte fast den Eindruck, dass wenn das Auto Schläge oder ähnliches einsteckt, dass dann die Geschwindigkeit gedrosselt wird.
    Wenn ich das Auto dann aus- und wieder einschalte, fährt es wieder mit V/max.

    Hat wer ne Ahnung an was das liegen kann?

    Danke für eure Hilfe.

    Grüsse aus der Schweiz, Domi

    PS: Ich weiss nicht genau, ob meine Frage hier im Forum an der richtigen Stelle ist, sorry

  2. #2
    Mitglied Avatar von Siebenlocke

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.581
    Renommee-Modifikator
    16

    AW: Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Hallo
    Was für Akkus fährst Du 6 Zellen oder Lipo ???
    Bei 6 Zellen mal schauen ob der Regler auch auf Nihn steht.

  3. #3
    Mitglied

    Registriert seit
    02.04.2020
    Beiträge
    7
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Zitat Zitat von Siebenlocke Beitrag anzeigen
    Hallo
    Was für Akkus fährst Du 6 Zellen oder Lipo ???
    Bei 6 Zellen mal schauen ob der Regler auch auf Nihn steht.
    Ich habe 2S Lipos mit 5800mAh .
    Habe den kleinen Stecker von Standard NiMh auf Lipo geändert am Regler

  4. #4
    Mitglied Avatar von Siebenlocke

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.581
    Renommee-Modifikator
    16

    AW: Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Hallo
    OK normal würde ich sagen das der Lipo immer in Unterspannung kommt.
    Was für ein Ladegerät hast du ???

  5. #5
    Mitglied

    Registriert seit
    02.04.2020
    Beiträge
    7
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Eigenartig....
    Ich habe das HRC StarLite Ladegerät.
    Danke für deine Hilfe.

  6. #6
    Mitglied Avatar von Siebenlocke

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.581
    Renommee-Modifikator
    16

    AW: Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Hallo
    In meinen Augen ist das kein vernünftiges Ladegerät.
    Denn man kann damit den Lipo nicht auf Lagerspannung bringen und das ist für die Lebendauer des Lipos enorm Wichtig. Und man kann ja keinerlei Daten sehen viel rein geht wie die einzeln Zellen sind.
    Man sollte einen Lipo niemals Voll oder Leer lagern noch nicht mal über Nacht Voll normal ca. 4 Stunden.
    Die Lagerspannung beträgt bei einem 2S Lipo 7,6 V und das Programm dafür heißt Stornage.

  7. #7
    Mitglied

    Registriert seit
    02.04.2020
    Beiträge
    7
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Zitat Zitat von Siebenlocke Beitrag anzeigen
    Hallo
    In meinen Augen ist das kein vernünftiges Ladegerät.
    Denn man kann damit den Lipo nicht auf Lagerspannung bringen und das ist für die Lebendauer des Lipos enorm Wichtig. Und man kann ja keinerlei Daten sehen viel rein geht wie die einzeln Zellen sind.
    Man sollte einen Lipo niemals Voll oder Leer lagern noch nicht mal über Nacht Voll normal ca. 4 Stunden.
    Die Lagerspannung beträgt bei einem 2S Lipo 7,6 V und das Programm dafür heißt Stornage.
    Danke für deine Antwort. Das ist so hat kein Display und man kann nichts erkennen. Ich bin Anfänger und das war wohl der erste Fehlkauf
    Hast du sonst eine Idee was meinem Auto fehlen kann, bzw. warum der Regler so drosselt?

  8. #8
    Mitglied

    Registriert seit
    02.04.2020
    Beiträge
    7
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Habe ein Problem mit meinem horizon short course torment 4wd 1/10

    Habe das Problem gefunden, lag am kleinen Stecker im Regler, welcher an der falschen Position war

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •